Davidmem Posted June 14 Report Share Posted June 14 На профильном рынке подобная услуга называется муж на час Если так пойдет дальше, мы потерпим постыдное поражение. Друзья уже исполняли роль разведчиков, и каждый добровольно или бессознательно должен был играть роль в беспрерывных схватках, которые обещали принести успех одним и поражение другим. Томье намерен вас бросить для этой разбогатевшей модистки, которую зовут Розой Превенкьер. Под открытым небом, на скамьях и стульях разместились завсегдатаи, к которым примкнули на этот раз Превенкьер с дочерью. Разумеется, Превенкьер не знал ничего о том, что было до ее связи с Этьеном. Спасибо и на том, Василий Васильич… При мысли о том, что Рита может его бросить, Заречный чувствовал себя глубоко обиженным и несчастным, и какая-то самолюбивая злоба отвергнутого самца охватывала его, когда он представлял себе Риту в объятиях Невзгодина. Войдя в свою маленькую неуютную комнату, которую нанимал от жильцов, он бросил рукопись в печку и, когда листки обратились в пепел, несколько успокоился. Вследствие этого я теперь в Гленинге и, с позволения доброго мистера Плеймора, занимаюсь раскапыванием мусорной кучи». Томье называл это «переходом на галантометрическую службу». Что служило порукой счастью госпожи Леглиз, кроме клятв, расточаемых Томье? Леглиз, неприятно задетая этой сценой. Если вам это все равно, тем лучше. В таком случае забудьте, что я вам сказала. На другой день рано утром хозяин сказал ему: «Поговорите теперь с моей женой, и вы увидите, что она может сообщить вам кое-что. Если вы полагаете, что я вам заплачу, старина, то очень ошибаетесь. Если бы 8 ноября 1895 года в лаборатории Рентгена, когда он повторял опыты Ленара и Герца для изучения свойств катодных лучей, вблизи не находилось совершенно случайно экрана, покрытого платиново-синеродистым барием, - Рентген не заметил бы свечение этого экрана, не заметил бы своих знаменитых х-лучей, обессмертивших его имя. В теплое время года было принято около трех часов пополудни собираться туда для спорта, разговоров, муж на час вызвать завтраков и волокитства. Ты не можешь оставить Лондон в настоящее время? Если уж решено, что он встал меня резать нечаянно, - все думал и думал он, - то вспадала ли ему эта мысль на ум хоть раз прежде, хотя бы только в виде мечты в злобную минуту? Если б сюда вошел посторонний, что подумал бы он о вас? И ничто не могло его остановить, если он действовал заодно с Превенкьером и Розой. А чуть разгуляется, ему седлают лошадь и он уезжает дышать свежим, сырым ветром этих бескрайних полей и рассеянно думает о последнем письме от невесты. Сумерки быстро сгущались в ночную тьму, когда он расстался со мной. Подождите, по крайней мере, пока он женится, - со смехом подхватил Леглиз. Госпожа Леглиз чувствовала, что ей предстоит удар; а чего могла она опасаться, кроме измены любимого человека? Всем стало неловко. Леглиз не любил, чтобы задевали порядок вещей, заведенный в его частной жизни. Она говорила себе все это, сидя в своей уборной, у окна, выходившего в их живописный сад. Она не очень-то верила скромности своей подруги. В тот день собрание было многочисленным. А еще быстренько слить на мужа весь негатив, который копился внутри весь день. Мне скажут, что это по латыни, быть может, это и по-гречески или по-еврейски - мне до этого дела нет, но если бы крысы видели то, что я видел, то они бы воздвигли памятник своему почитателю Гильотену. А то, что, когда она выйдет за Превенкьера, ей не будет надобности бывать у нас, если это ей не нравится. Да и знал ли он хорошенько то, что касалось самого Этьена? Томье, друг Жаклины, был его любимым приятелем, Томье, мечтающий жениться на Розе и помогающий сближению Превенкьера с госпожой де Ретиф, становился тотчас для Этьена последним человеком. Вот в этой аллее [url=https://myzh-na-chas777.ru/]муж на час[/url], на берегу пруда, увидала она в первый раз Жана с Розой; они шли рядом ей навстречу в сопровождении госпожи де Ретиф, которая как будто покровительствовала им, приветливо улыбаясь. Словом, представьте себе, недели две тому назад, как раз после получения денег за квартиры, я была занята пересчитыванием их, как вдруг вошла одна из женщин, которые с ними обыкновенно ходят: это была та самая, которая мне дала лекарство и вылечила меня, не взяв за это ни копейки, уверяю вас. Взгляните на меня, - сказал он. Я, право, начинаю думать, что не мешало бы произвести очистку в нашем обществе, - сказал он. По ее мнению, он тебе не принадлежит! Возвышенная местность Читы хотя увеличивала силу морозов, доходивших до 37 и по спиртовому термометру, но вместе с тем способствовала к очищению воздуха. Их любят, да еще как, до конца жизни! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts